Japon
Gastronomie, tendances et traditions

Gastronomie, tendances et traditions - circuits

Sushi, tempura et saké sont familiers pour beaucoup, mais si vous n'avais jamais entendu parlé de monjayaki et chuka soba, alors c'est le voyage idéal pour vous! Bien sûr, les spécialités locales ne sont pas les seuls ingrédients, et l'itinéraire lui-même est également très varié grâce à un aperçu des tendances et des coutumes japonaises.

1–2 : Tokyo
Arrivée individuelle à l’hôtel à Tokyo. Réunions d’accueil et d’information en fin de soirée. Le deuxième jour commence par la visite du célèbre marché extérieur de Tsukiji, l’ancien marché aux poissons de gros, où la profusion de produits de la mer fraîchement proposés est aussi grandiose que l’atmosphère. Ici, vous aurez un aperçu de la production de sushis. L’après-midi, vous vous promènerez dans le quartier d’Asakusa, l’un des quartiers les plus traditionnels de Tokyo.

3 : Tokyo – Kanazawa
Voyage en train jusqu’à la côte ouest en direction de Kanazawa. Un quartier pittoresque de samouraïs, le marché aux poissons animé d’Omicho et l’un des jardins les plus remarquables du Japon ne sont que quelques-unes des attractions de cette ville portuaire. Je parie qu’il y a encore du temps pour une bonne tasse de thé matcha.

4 : Kanazawa
Les produits frais et le poisson sont la principale spécialité du marché Omicho que vous traversez ce matin. Ensuite, vous enfilez un tablier et apprenez à préparer un repas typique de Kanazawa lors d’un cours de cuisine.

5 : Kanazawa – Kyoto
Voyage en train jusqu’à Kyoto, le cœur culturel du Japon. Lors d’une visite du quartier de Gion, vous découvrirez l’ambiance particulière de cette ville.

6–7 : Kyoto
Deux jours avec un programme varié dans et autour de Kyoto. Une excursion à Uji vous permettra de vous familiariser avec la culture du thé et la production du thé matcha. Les cultivateurs locaux cultivent aussi d’excellents légumes. Un séjour à Kyoto n’est pas complet sans visiter quelques-uns des nombreux sites du patrimoine mondial et flâner sur le marché de Nishiki. Kyo-wagashi, une délicieuse friandise, ne manquez pas de goûter ici !

8 : Kyoto – Koyasan
Après tant d’agitation et de gourmandise, il est temps de changer. Calme et méditation vous attendent à Koyasan, berceau et lieu de pèlerinage du bouddhisme Shingon. Lors d’une visite guidée, vous ressentirez l’atmosphère unique que dégage ce lieu. Un dîner végétarien fait aussi partie de l’expérience que la nuitée dans un temple.

9 : Koyasan – Osaka
Les lève-tôt peuvent assister à la prière du matin des moines ; cela en vaut vraiment la peine ! Voyage en train jusqu’à la métropole économique d’Osaka, la capitale gastronomique secrète du pays. Au marché Kuromon et à l’arcade Doguyasuji, un paradis du shopping avec toutes sortes d’ustensiles de cuisine, vous savez pourquoi.

10 : Osaka
Une journée pleine d'aventures culinaires! Lors d’une promenade dans le quartier branché de Dotonbori, vous pourrez goûter à divers délices. Que diriez-vous d'une brochette de kushikatsu suivie d'une okonomiyaki, une crêpe ? Les rayons alimentaires des grands magasins japonais sont inégalés dans leur diversité, et jetez un coup d’œil à l’un d’eux. L’après-midi est libre.

11 : Osaka
Avec le cœur et l'estomac lourds, il est temps de dire au revoir au Japon.

Type de circuit

Voyage en groupe

Durée de voyage

11 jours / 10 nuits

Renseignement

Voyage en groupe, de Tokyo à Osaka

4035 Prix par personne
dès CHF
Demander une offre memoriser

Hébergements

Hébergement dans des hôtels de classe touristique et hébergement au temple (shukubo), certains avec salle de bain/WC communs.

Services

Services inclus
  • Circuit avec guide parlant anglais
  • Trajets en train en 2e classe
  • Visites guidées, y compris les droits d'entrée aux sites mentionnés
  • 9 nuitées en chambre double dans de bons hôtels de classe touristique, 1 nuitée dans un temple avec salle de bain / WC commune
  • Petit-déjeuner, 5 repas de midi, 4 repas du soir
Service pas inclus
  • Voyage d'arrivée à Tokyo
  • Transferts de/à l'aéroport
  • Excursions facultatives et entrées aux sites touristiques
  • Toutes les boissons et repas non mentionnés
  • Dépenses personnelles et pourboires

Dates de départ

mars 202410, 24, 31
avril 202403, 07, 10
mai 202408, 12, 19, 26
juin 202402, 16
juillet 202421
août 202421
septembre 202401, 15, 29
octobre 202403, 13, 20, 27
novembre 202410, 24
décembre 202415
Participants max. de groupe: 12 personnes

Prix

Prix par personne en CHF

GASTRONOMIE, TENDANCES ET TRADITIONSpage du catalogue 97
TYO KUETRA
11 jours/10 nuits, de Tokyo à Osaka31.03.-07.05.24
13.10.-31.10.24
08.05.-11.05.24
01.09.-12.10.24
12.05.-01.06.2402.06.-31.08.24
01.12.-31.12.24
01.11.-30.11.24
R11Voyage en groupe46254450419540354280
REMARQUES : les personnes voyageant seules partagent leur chambre avec un autre participant du même sexe. Les chambres individuelles ne peuvent pas être réservées. Certains logements ont une salle de bain/douche commune.
Les prix sont indicatifs et peuvent changer à tout moment. Demandez-nous les prix du jour.
Conditions d'annullation spéciales.
Dates de voyage selon tableau séparé

Prix & dates du départ

Vous trouverez les détails ici:

Demande d'offre Gastronomie, tendances et traditions

11 jours / 10 nuits, Voyage en groupe dès CHF 4035

Merci pour votre intérêt. Ici vous pouvez demander une offre sur mesure.

Vos coordonnées
Détails du voyage

Avez-vous des questions concernant cette offre?

Nos experts de l'Asie se feront un plaisir de vous conseiller par téléphone au

044 277 54 54

Lu - Ve 09:00-12:00 et 14:00-17:30

Japon - plus de circuits

Japon 10 jours / 9 nuits

A la découverte du Japon

De Tokyo à Osaka

Japon 11 jours / 10 nuits

Japan light

De Tokyo à Osaka

Japon 14 jours / 13 nuits

Japon classique

De Tokyo à Osaka