Olivier Spicher

En bascule arrière, je me laisse tomber dans l’eau turquoise. La mer est chaude et limpide, le soleil illumine le monde sous-marin. Gili Air est un paradis insulaire de rêve au large de Lombok. Magnifique sur terre, mais c’est sous le niveau de la mer que la magie se dévoile vraiment. Nous plongeons dans les profondeurs et je suis subjugué par la beauté de ce monde sous-marin paisible. Mon guide de plongée, Adi, m’observe attentivement ainsi que les environs. « Tout va bien ? », me demande-t-il, et je lui réponds par l’affirmative. Il pose ses mains l’une sur l’autre et tourne les pouces vers l’extérieur — le signe pour une tortue. Je me tourne et je découvre une énorme tortue de mer verte qui m’observe avec curiosité. L’élégance avec laquelle elle se déplace sous l’eau me rend humble. À cet instant, j’ai perdu une partie de mon cœur en Indonésie.

Mon nom
Olivier Spicher

Mon chiffre
374 minutes passées sous l’eau durant mes 11 plongées sur Gili Air.

Mon coup de coeur
La délicieuse cuisine asiatique ! Le gado-gado indonésien, le cao lau vietnamien et le pad kra pao thaïlandais sont mes plats préférés.

Mon péché mignon
Je ne peux jamais rester en place, je veux toujours être en mouvement et découvrir autant de choses que possible, que ce soit à pied, à vélo, ou en tuk-tuk.

Mon souvenir
Mon sac à dos offre peu de place pour les souvenirs. Je rentre donc chez moi avec plein d’images en tête, le cœur rempli de gratitude et parfois quelques épices locales ou du thé pour mes proches.

Mon contact
E-mail: olivier.spicher@asia365.ch
Téléphone: 044 277 54 54